Press-release                                                                                                                                     03.08.2022 г.


Проект «Нарва рядом» приглашает зрителей со всей Эстонии в мае в Нарву!


Говорят, что когда-то в Нарва-Йыэсуу стоял плакат для туристов “Эстония рядом”. Может быть, это байка, но её с юмором рассказывают уже много лет.

Нарва, странная, русская, с другой культурой и менталитетом, чужая, но она рядом, она своя, наша, эстонская.

Чтобы узнать Нарву, надо провести в ней как минимум несколько дней. Проект «Нарва рядом» предлагает каждому зрителю выбрать свою индивидуальную программу, которая даст своё, уникальное представление о Нарве.

В основе проекта – иммерсивный спектакль-путешествие «КРАЙ». Авторы проекта решили так: пусть город станет декорацией, а актёр-экскурсовод расскажет не о зданиях и датах, а о жизни горожан. Актёры помогут погрузить зрителей в жизнь города.

Чтобы создать сценарий спектакля, авторы проекта взяли интервью у жителей города, изучили исторические факты, связанные с городом, и читали книги о нём. Зрители пройдут по специально разработанному маршруту от парка EV100 по набережной через Тёмный сад, Ратушную и Петровскую площади, к творческому хабу «Объект». В спектакле будут участвовать профессиональные актёры и жители города. Режиссёр — Эдуард Тее.

Чтобы зрители еще лучше узнали Нарву, организаторы проекта предлагают после спектакля провести вечер «по-нарвски»: попробовать местные блюда, погулять на свадьбе, посетить самое душевное место – Art Club Ro-Ro, услышать нарвских музыкантов. Потом рекомендуют переночевать в Нарве. На следующий день предлагают прогуляться по Кренгольму, посетить Нарвский замок или Бастион Виктория. На все экскурсии с билетом спектакля «Край», зрители получат отличные скидки!

Май – прекрасный месяц для того, чтобы провести несколько дней в прекрасном городе, узнать о нём больше и развлечься. Погрузиться в в его уникальную атмосферу.

Премьера иммерсивного спектакля-путешествия «Край» состоится 20 мая, в 18:00.

На спектакли организаторы ждут гостей из разных городов Эстонии. Для тех, кто никогда не был в Нарве, или тех, кто проезжал Нарву только на границу, – это прекрасная возможность остановиться, услышать, почувствовать город.

Спектакль идёт на эстонском и на русском языках.

Проект поддерживают: Интеграционный фонд, Городская утрава г. Нарвы, Музей Нарва, Visit Narva, Ida-Virumaa turismiklaster-
Партнёры: Творческий хаб «Объект», Art Club Ro-Ro, Avenue Club, Narva Art Residency, Гостиница Нарва и др.


Эдуард Тее – актёр, режиссёр.

Окончил Вильяндискую академию культуры Тартуского университета (2017, курс К.Комиссарова). Работал в независимых проектах и Русском театре Эстонии. Поставил спектакль “Медленное дыхание” (2021). Спектакль получил премию Министерства культуры и Фонда Интеграции за содействие интеграции за период 2020-2021 гг.

Наталья Маченене – продюсер, сценарист.
Практический стаж работы в сфере культуры – более 30 лет. Опыт продюсирования – более 20 лет. Продюсер 20 спектаклей.
https://nmproduction.ee/natalja-matsenene/
https://nmproduction.ee/est/

Наталья Маченене
Продюсер
e-mail: narvaaar@gmail.com

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *